Dal Makhani Recipe: घर पर बनाएं पंजाबी स्टाइल दाल मखनी, स्वाद ऐसा कि हर कोई कहे – वाह
Dal Makhani Recipe :- अगर आप भी होटल जैसी दाल मखनी घर पर बनाना चाहते हैं तो आपको ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी। बस सही तरीके से सामग्री तैयार करें और थोड़ा धैर्य रखें, फिर देखिए कैसे घर की रसोई से निकलेगा रेस्टोरेंट वाला स्वाद।

दाल मखनी बनाने के लिए ज़रूरी सामग्री:
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साबुत उड़द दाल – 1 कप
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राजमा – 1 कप
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टमाटर – 3 (प्यूरी बना लें)
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अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 चम्मच
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हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
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बटर – 3-4 चम्मच
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फ्रेश क्रीम – 3-4 चम्मच
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जीरा – ½ चम्मच
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हींग – एक चुटकी
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लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
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हल्दी पाउडर – ¼ चम्मच
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गरम मसाला – ½ चम्मच
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नमक – स्वादानुसार
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कसूरी मेथी – 1 चम्मच
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पानी – आवश्यकता अनुसार
दाल मखनी बनाने की आसान विधि:
1. दाल और राजमा को उबालें
सबसे पहले उड़द दाल और राजमा को रातभर भिगो दें। अगली सुबह इन्हें 4-5 सीटी तक कुकर में उबालें ताकि दाल अच्छी तरह नरम हो जाए। चाहें तो हल्का सा मैश कर सकते हैं ताकि दाल में क्रीमी टेक्सचर आ जाए।
2. मसाला तैयार करें
अब एक भारी तले की कढ़ाही में बटर गरम करें। इसमें सबसे पहले जीरा और हींग डालें, फिर अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें। अब इसमें टमाटर की प्यूरी मिलाएं और जब मसाला पककर तेल छोड़ने लगे, तो हल्दी, लाल मिर्च और नमक डाल दें।
3. दाल और राजमा को मिलाएं
अब उबली हुई दाल और राजमा को इस मसाले में डालें। थोड़ा पानी मिलाकर धीमी आंच पर 30-40 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि दाल नीचे से ना जले।
4. क्रीम और कसूरी मेथी डालें
जब दाल गाढ़ी हो जाए और मसालों के साथ अच्छी तरह घुल जाए, तब इसमें फ्रेश क्रीम और कसूरी मेथी डालें। ऊपर से थोड़ा और बटर डालें और 5 मिनट और पकाएं।
सर्व कैसे करें?
गरमागरम दाल मखनी को बटर नान, तंदूरी रोटी या जीरा राइस के साथ सर्व करें। ऊपर से थोड़ा क्रीम और बटर डालकर सजाएं – और लीजिए तैयार है आपकी होटल जैसी स्वादिष्ट दाल मखनी!